Urent инвестирует 100 млн рублей в развитие безопасного движения

Инвестиции пойдут на образовательные проекты для обучения пользователей

Urent запускает масштабную программу по образованию пользователей и обучению их безопасному вождению электросамокатов. В рамках этой программы компания наймет 1000 консультантов по безопасности в 20 городах присутствия (Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, городах Краснодарского края и других).

Консультанты Urent будут проводить для новых пользователей электросамокатов уроки вождения: помогут научиться безопасному вождению электросамокатов, расскажут о преимуществах и особенностях этого вида транспорта. Например, что дорожная разметка в дождь скользкая и что по трамвайным путям нужно ездить с особой осторожностью.

Перед началом поездки консультант проведет небольшой брифинг по действующим правилам дорожного движения, расскажет о правах пользователя самоката на дороге, правилах сервиса и условиях парковки в городе. А также подскажет самые удобные маршруты в городе: где находятся ближайшие велодорожки и наземные переходы, чтобы поездка на электросамокате стала комфортной и приятной.

Помимо образовательной работы, консультанты по безопасности Urent будут помогать поддерживать в порядке инфраструктуру города — контролировать самокаты и парковки. Они помогут собирать разбросанную технику и возвращать ее на парковочные места, следить за тем, чтобы самокаты никому не мешали. Также они обратят внимание, если пользователи нарушают правила сервиса, например, катаются вдвоем на одном самокате — и попросят так не делать: это травмоопасно.

Николай Богатищев, CEO Urent:

Электросамокаты стали не просто развлечением, но популярным видом транспорта и неотъемлемой частью города. Безопасность для нас, как самого массового сервиса самокат-шеринга в России, — главный приоритет в работе. Поездки на самокате должны быть безопасными для всех жителей города — пешеходов, автомобилистов, велосипедистов и самих пользователей. Мы как крупнейший игрок рынка считаем своей ответственностью обучение людей безопасной езде на новом виде транспорта. В этом году мы начинаем масштабную программу по обучению россиян безопасному вождению. К 2023 году общий размер инвестиций в различные программы, связанные с безопасностью, мы рассчитываем довести до 300 млн рублей.